ОИК осудила принятый Кнессетом закон

Генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу

Генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу

Теги:



1
05 Августа 2009г.
- – —
Генеральный секретарь Организации Исламской конференции (ОИК) профессор Экмеледдин Ихсаноглу осудил принятый Кнессетом закон, по которому разрешается продажа имущества и земель палестинских беженцев, расположенных на исторических территориях, которые занимала Палестина до 1948 года.



Он назвал данный шаг незаконным и неправомерным. Он также подчеркнул, что это является очередным нарушением международных обязательств и соглашений с целью запутать ситуацию с беженцами и избавиться от их имущества.



Ихсаноглу призвал к введению уголовной ответственности за продажу или покупку собственности или земель палестинских беженцев. Он также призвал ООН направить комиссию по выяснению обстоятельств и документированию нарушений, которые совершают израильтяне на землях, принадлежавших палестинцам до 1948 года.



Генеральный секретарь подчеркнул ответственность ООН за претворение в жизнь резолюций по защите прав и имущества палестинских беженцев, сообщается на официальном сайте ОИК.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dody 05 Августа 2009г.
Ответить

Гордеев узел давно разрублен,и они давно уже перешли рубикон.А такое аморфное объединение как ООН ничего не сможет сделать