Патриарху Кириллу рассказали, сколько церквей в столице Китая

Руководитель РПЦ посетил Китай с рабочим визитом

Руководитель РПЦ посетил Китай с рабочим визитом

Теги:






1
15 Мая 2013г.
- – —
В Пекине действует 16 тысяч официально зарегистрированных церквей только одной из христианских конфессий. Об этом главе РПЦ в ходе визита в Китай рассказали религиозные лидеры страны, передает РИА Новости.



В частности, участники встречи с патриархом сообщили, что на территории КНР работают 35 тысяч мечетей, 10 медресе, около 9 тысяч даосских монастырей, более 6 тысяч католических храмов. Только в Пекине, по данным председателя Пекинского комитета патриотического движения протестантских церквей, действуют 16 тысяч зарегистрированных протестантских церквей.



Сам руководитель русской церкви на встрече заявил, что Россия и Китай очень близки по духу и нравственным ценностям: "У нас есть общие духовные основы наших цивилизаций – российской, православной, и китайской, – потому что и Китай, и Россия и другие православные страны не разрушают нравственные основы жизни, а наоборот – стараются воспитывать свой народ на высоких нравственных идеалах. Я думаю, это могло бы быть очень важной основой для нашего с вами сотрудничества как на двусторонней основе, так и на международной", – сказал патриарх Кирилл.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 17 Мая 2013г.
Ответить

Послушайте,этот Китайский Вояж Кирилла расстрогал меня до слёз..!