Пять генералов милиции не станут полицейскими

Президент России Дмитрий Медведев уволил 5 генералов и 1 полковника

Президент России Дмитрий Медведев уволил 5 генералов и 1 полковника

Теги:





0
10 Мая 2011г.
Президент России Дмитрий Медведев сегодня своим указом лишил постов замначальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю – начальника милиции общественной безопасности полковника Олега Акаркова, а также заместителей начальников главных управлений МВД РФ по Кемеровской области и Алтайскому краю – начальников милиции общественной безопасности генерал-майоров милиции Алексея Кожевина и Анатолия Киселева.



Помимо них, генерал-майоры милиции Борис Орлов и Алексей Иванов освобождены от должностей замначальников ГУВД по экономической безопасности в Саратовской и Кемеровской областях, а генерал-майор милиции Рафаиль Гильманов снят с поста замглавы МВД РФ по Татарстану по экономической безопасности, передаёт пресс-служба Кремля.



Отметим, что в рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.



С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года. Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий