Поступок узбекской принцессы осудили по гостелевидению

Гульнара Каримова
После критики старшей дочки президента Узбекистана Гульнары Каримовой в адрес своей матери, государственная телекомпания призвала население быть вежливыми по отношению к своим родителям, сообщает BBC.



В религиозной программе под названием "На пути к справедливости" прозвучал призыв не поддаваться "непроверенной и клеветнической информации", распространяемой в интернете или в зарубежных СМИ .



Напомним, что ранее Гульнара Каримова в соцсетях неоднократно обвиняла свою мать в поддержке репрессий против нее. В частности, на днях неожиданно закрылась страница Каримовой в твиттере, где она публиковала серию разоблачительных сообщений на Службу безопасности президента и своих родственников. В этом дочь узбекского президента обвинила свою мать. "Дорогая мама! Я знаю,что ты меня читаешь и очень внимательно, закатывая истерики ежедневно службам и всем вокруг о том, почему же нельзя остановить этот твиттер, заткнуть меня! – пишет Гульнара. – Я с глубоким сожалением смотрю на всё это!", – написала Каримова на временно оживившейся странице.



Кроме того, в программе, транслируемой на телеканале “Узбекистон”, цитируется исламская поговорка, согласно которой, ругать собственных родителей является "величайшим грехом" . Главный имам Ташкента Анвар кори Турсунов отмечает в телепередаче, что распространение "плохих слов" без из проверки является "большим грехом". "Слова могут привести к нестабильности в обществе. Поэтому давайте будем осторожны с тем, что мы говорим", – подчёркивает узбекский проповедник.



Гульнара Каримова долгое время считалась возможной преемницей на посту президенту республики. Однако недавно власти начали репрессии по отношению к общественным структурам и бизнесу, ассоциирующимся с ее именем. В частности, были закрыты подконтрольные ей теле- и радиоканалы, модные бутики и магазины, а также арестован двоюродный брат Каримовой, контролировавший Ферганскую долину. Наблюдатели считают, что Каримова оказалась в опале из-за конфликта с главой СНБ Рустамом Иноятовым. После этого спецслужба предоставила главе государства компромат на его дочь. В ответ Каримова начала публиковать серию разоблачительных сообщений в твиттере.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий