Правитель Дубая - за ослабление антииранских санкций

Шейх Рашид аль-Мактум

Шейх Рашид аль-Мактум

Теги:




7
14 Января 2014г.
Правитель эмирата Дубай, шейх Мухаммад Рашид аль-Мактум, являющийся также премьер-министром ОАЭ, во вчерашнем интервью ВВС заявил о необходимости ослабления экономических санкций против Ирана.



«Я думаю, что Ирану следует предоставить определенные возможности… Иран – наш сосед, и нам не хотелось бы проблем», – заявил шейх, добавив, что от ослабления санкций выиграют все.



Несмотря на десятилетия режима санкций, Иран активно направляет свои сырье и товары через Дубай, подпитывая, тем самым, местный сегмент реэкспорта (механизмы реэкспорта, в данном случае, позволяют после минимальной обработки выводить товары на международный рынок уже, как изготовленные не в Иране, а в ОАЭ). Правда, санкции 2011-2012 г., сделали это весьма трудным делом, и поэтому понятно, что от ослабления санкций, в первую очередь, выигрывает ОАЭ.



Как известно, в египетских событиях ОАЭ поддержали свержение Мухаммада Мурси военными и оказывают определенную помощь нынешнему режиму.. Однако говоря о возможных президентских выборах, шейх аль-Мактум высказал мнение, что генерал ас- Сиси останется в армии, а на выборы пойдет кто-то другой.



Комментируя ситуацию в Сирии, премьер-министр ОАЭ указал на то, что его страна оказывает лишь помощь и поддержку сирийским беженцам, пребывающим в лагерях на территории Турции и Иордании, при этом не поддерживая « ни одну из оппозиционных сражающихся групп, поскольку среди них есть реальные экстремисты».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

vl 15 Января 2014г.
Ответить

От санкций прежде всего страдают не жирные муллы, а простой народ, в том числе иранские сунниты.

SON 14 Января 2014г.
Ответить

наконец то до сокололиких шейхов стало доходить;баракят на всех Всевышний даровал один.Нельзя захлёбываться в Исламе роскошью,когда рядом голодуют.

vl 15 Января 2014г.
Ответить

От санкций прежде всего страдают не жирные муллы, а простой народ, в том числе иранские сунниты.