Президент России распорядился начать антиалкогольную кампанию

news-x7STeq6H73
- – —
Президент России Дмитрий Медведев распорядился разработать меры по борьбе с высоким уровнем потребления алкоголя в стране.



"Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы, хотя это были трудные времена", – сказал во вторник президент, встретившись с министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой.



Министр здравоохранения напомнила, что ее ведомство совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики проводит программу по популяризации здорового образа жизни. Более того, в бюджете-2009 впервые появилась отдельная строка, посвященная пропаганде этой темы.



Между тем, как отмечают медики, для успешной борьбы с алкоголизмом нужно менять менталитет населения. Предотвратить алкогольную катастрофу в России только ограничениями продажи спиртного не удастся.



О необходимости проведения в стране кампании за здоровый образ жизни все чаще высказываются российские политики. Как сообщал "IslamNews", премьер-министр Владимир Путин, принимая гендиректора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, высказался за ограничение потребления алкоголя в России.



"Нам бы пить еще поменьше, и совсем было бы хорошо. Вот это серьезно повлияло бы на общее здоровье нации, в этом можно не сомневаться", – заметил российский премьер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 02 Июля 2009г.
Ответить

а в мусульманских регионах и районах ввести сухой закон (и мокрый час). а кому не нравиться к себе домой