Президенты Татарстана и Турции договорились о встрече

Шаймиев встречает Гюля на татарской земле

Шаймиев встречает Гюля на татарской земле

Теги:



0
09 Сентября 2009г.
- – —
Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Республики Татарстан Минтимером Шаймиевым и Президентом Турецкой Республики Абдуллахом Гюлем по инициативе турецкой стороны, сообщает "Татар-информ".



В начале разговора два президента обменялись впечатлениями о встрече в Казанском Кремле в феврале этого года, когда Президент Турецкой Республики Абдуллах Гюль посетил Татарстан в рамках своего официального визита в Россию по приглашению Президента Российской Федерации Д.А.Медведева. Тогда был намечен ряд мероприятий по развитию торгово-экономического и культурного сотрудничества между двумя республиками, которые в настоящее время успешно воплощаются в жизнь. И в ходе беседы были затронуты некоторые вопросы по развитию дальнейшего сотрудничества, которое, по мнению президентов Татарстана и Турции, вносит огромный вклад в развитие взаимоотношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.



Абдуллах Гюль еще раз поблагодарил Минтимера Шаймиева за теплый прием в Казани и отметил, что ему приятно было видеть в глазах татарстанцев искреннюю любовь и уважение к турецкому народу. Минтимер Шаймиев ответил, что братская дружба между татарским и турецким народами способствует взаимопониманию и укреплению взаимоотношений между тюркскими народами в целом.



Абдуллах Гюль сказал, что знает о том, что Президент Татарстана собирается на отдых в Турцию и пригласил его с супругой во время отдыха встретиться в Стамбуле или в Анкаре. Минтимер Шаймиев с благодарностью принял предложение главы Турции, сообщает пресс-служба Президента РТ.



Напомним, что недавно президенты Татарстана и Турции обменялись поздравительными телеграммами по случаю начала священного месяца Рамадан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий