Путин вернул «террористам» доступ к банковским счетам

news-Co8hFG0VRd
Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, который возвращает лицам, отнесенным властями к экстремизму или терроризму, доступ к замороженным на счетах средствам из расчета 10 тыс. рублей на себя и безработных членов семьи в месяц, сообщает "Российская газета".



Документ вносит изменения в законы "О национальной платежной системе" и Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".



Кроме того, поправки снимают ограничения на получение данными лицами пенсий, стипендий, пособий и иных социальными выплат. Также "террористы" смогут оплачивать из заблокированных средств штрафы, налоги и другие обязательные платежи.



По данным Росфинмониторинга, на сегодняшний день в списке террористов и экстремистов сейчас числятся 2784 гражданина РФ и 52 российских организации.



Законопроект был принят Госдумой 17 декабря и 25 декабря одобрен Советом Федерации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 30 Декабря 2013г.
Ответить

Терроризм подпитываетсятся финансово(в любой стране)из за рубежа.И вряд ли в таких случаях перечисляемые деньги будут класться на банковскую карту так называемого террориста,экстремиста.