РИИ поможет в развитии исламского образования Крыма

Делегация Меджлиса у входа в РИИ
Российский исламский институт (РИИ) готов к активному сотрудничеству в образовательной сфере с крымскими татарами. Об этом ректор РИИ Рафик Мухаметшин заявил во вторник на встрече с представителями Меджлиса крымскотатарского народа.



В ходе посещения главного исламского вуза России гости встретились со студентами, ознакомились с деятельностью института, посетили библиотеку, подаренную королем Саудовской Аравии. Также делегация ознакомилась с экспозицией Музея исламского образования и работой Центра дистанционного образования.



Заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов отметил, что для крымскотатарского народа крайне важно знакомство с исламским вузом и выразил надежду на сотрудничество.



«Крымские татары, как и татары казанские, являются последователями ханафитского мазхаба, поэтому ознакомление с вашим институтом крайне важно для нас. Ведь на территории Крыма на сегодняшний день нет ни одного высшего исламского учебного заведения. Мы надеемся на активное сотрудничество с вами», – сказал Джелялов.



Ректор РИИ в ответ подчеркнул, что двери вуза всегда открыты для крымскотатарского народа: «Мы рады помочь в развитии исламского образования Крыма», сообщила пресс-служба вуза.



Вопросы сотрудничества в сфере исламского образования предметно обсуждались уже в кабинете ректора, где Мухаметшин подробно рассказал гостям о работе института.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий