Россиян призвали не выходить за пределы курортов в Египте

В Египте не стихают столкновения сторонников и противников президента страны

В Египте не стихают столкновения сторонников и противников президента страны

Теги:






0
26 Ноября 2012г.
МИД России призвал отдыхающих в Египте российских граждан не покидать теорриторию курортных зон в связи с обострившейся ситуацией в этой арабской стране.



"МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и демонстраций, а прибывшим в эту страну в туристических целях – воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", – говорится в сообщении ведомства.



В последние дни в крупных городах Египта произошли массовые акции протеста, вылившиеся в ожесточенные столкновения демонстрантов с силами правопорядка. Уличную войну спровоцировал указ президента страны Мухаммеда Мурси о внесении изменений в Конституционную декларацию, которые предоставляют главе государства исключительные полномочия в целях "защиты революции", приостанавливают право судебных органов на роспуск верхней палаты парламента и Конституционной комиссии. Позже он сказал, что его указ носит лишь временный характер.



"В складывающейся ситуации крайне важно не допустить подрыва национального согласия, обеспечить решение возникающих проблем и противоречий, естественных на этапе переживаемых страной глубоких социальных преобразований, через конструктивный диалог с участием всех ведущих политических сил, на основе соблюдения фундаментальных прав и свобод человека", – подчеркнули в Москве.



В результате прошедших минувшей ночью столкновений между противниками и сторонниками президента Египта погиб 15-летний подросток-активист движения "Братья-мусульмане", лидером которого являлся Мурси до избрания на пост главы государства. Это произошло в Даманхуре, расположенном в 150 км от Каире, когда толпы протестующих попытались взять штурмом региональное представительство "Братьев".









Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий