Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


С разводами будут бороться рублем

Сенаторы предлагают взимать при разводе по 30 тыс. рублей с каждого из супругов

Сенаторы предлагают взимать при разводе по 30 тыс. рублей с каждого из супругов

Теги:

4
23 Сентября 2013г.

Вопрос существенного увеличения госпошлины при разводе может быть вынесен на обсуждение Открытого правительства. С таким предложением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации.



Предполагается, что высокий размер госпошлины окажется сдерживающим фактором при принятии гражданами решения о расторжении брака.



Ранее некоторые сенаторы предложили довести размер госпошлины с нынешних 400 рублей до 30 тыс. рублей и взимать данную сумму с каждого из супругов, сообщает РИА Новости.



По словам Медведева, перед увеличением необходимо посмотреть все плюсы и минусы, обсудить вопрос как с экспертами, так и с обычными людьми.



"Нужно объяснить, почему, например, государство предлагает ввести высокую госпошлину за расторжение брака, мотивы понятны — надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации", — пояснил премьер.



По официальным данным, в Москве во втором квартале 2013-го года было заключено 22137 браков, а в первом квартале эта цифра составила 16295. Количество разводов незначительно увеличилось - с 10473 до 11122.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

muminka ★★
23 Сентября 2013г.
Ответить

когда смыслом жизни многих людей стала материальное благополучие, а критерием поступков выгодно/не выгодно, только такого рода законами(на рубле)решили удерживать людей, в данном случае от развода.
Но законы, придуманные людьми не способны решать проблемы людей, человек не способен предвидеть все обстоятельства и придумать идеальное руководство для себя и для общества. Эта поправка с увеличением госпошлины также не будет иметь успех, как разводились, так и будут разводиться.

    yfcnjzobq veckbv ★★★
    24 Сентября 2013г.
    Ответить

    Согласен muminka, но вот раз Вы девушка, позвольте Вам задать вопрос такого характера:
    Скольких Вы знаете девушек/женщин, слышали/читали о проценте разведённых пар из числа этнических мусульман России/других стран, когда муж захотел взять вторую жену, а первая была против.

      muminka ★★
      24 Сентября 2013г.
      Ответить

      лично я не знакома ни с одной ситуацией где причиной развода среди этнических мусульман было бы желание мужа взять вторую жену.

    umm Halid
    24 Сентября 2013г.
    Ответить

    Оформление комментария не соответствует правилам+
    раскрыть коментарий
    скрыть коментарий