Саудовская экономика открыта для российского бизнеса - эксперт

Шейх Саид Бен Саид

В Саудовской Аравии на сегодняшний день не существует никаких препятствий для развития торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. Такое мнение корреспонденту ИА IslamNews высказал один из основателей Саудовско-российского делового совета при Торгово-промышленной палате КСА, в прошлом заместитель министра финансов шейх Саид Бен Саид.



"В России распространено мнение, что сложившиеся у Королевства экономические и политические связи с США являются препятствием для развития экономических связей с Россией. Однако это не так. Саудовская Аравия – одна из наименее коррумпированных стран мира – открыта для всех и предоставляет равные возможности для бизнеса на основе конкуренции и абсолютной прозрачности. Поэтому у российского бизнеса всегда есть шанс на развитие отношений", – отметил Бен Саид.



"Сразу после распада Советского Союза с саудовской стороны были предприняты шаги по установлению торгово-экономических отношений с Россией", – рассказал собеседник агентства.



Он посетовал, что открывшиеся перспективы так и не удалось реализовать по непонятным причинам. "Каждый раз, когда мы заявляли о намерении провести заседание комитета при саудовско-российском деловом совете, из Москвы приходила директива с требованием его перенесения на неопределенный срок. Между тем, все это время в аналогичном американском совете в составе комитета активно работали более 200 крупнейших бизнесменов США".



"Саудовская Аравия располагает большими финансовыми средствами, которые ищут новые рынки", – сказал он.



По его мнению российское посольство должно проявлять большую активность, распространять информационные материалы: "Саудовские инвесторы испытывают недостаток информации об экономической ситуации в России, об инвестиционном климате в стране".



"Вопрос развития саудовско-российского торгового, экономического и финансового сотрудничества продожает оставаться на повестке", – подчеркнул шейх Саид Бен Саид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий