Саудовская Аравия намерена стать туристической супердержавой

Мекка. Фото IslamNews
Как заявил президент комиссии по туризму Саудовской Аравии принц Султан бен Сальман, согласно разработанному плану в 2020 г. королевство примет 88 млн. туристов, а поступления от туризма составят 101 млрд. риалов.

Выступая на конференции по гостиничным инвестициям в Дубае, принц заявил, что к 2020 году ожидается удвоение числа въезжающих в страну туристов, количество которых по прогнозам составит 88 млн. человек. В прошлом году королевство посетили 47 млн. человек, большинство которых совершали паломничество к святыням ислама.



К 2020 году планируется довести число гостиничных номеров до 254 тысяч, а меблированных апартаментов – до 185,8 тысяч. В туриндустрии будет занято 1,5 млн. человек, сообщает Travel Daily.



Среди крупнейших туристических проектов бен Сальман выделил восстановление исторического центра Джидды и расширение прибрежной зоны города до 17 км. На побережье Красного моря возникнут более 20 курортов. Планируется значительно расширить железнодорожную сеть, построить пять новых аэропортов, создать морской курорт на островах Фарасан в провинции Джизан.



Глава турведомства подчеркнул, что сейчас саудовцы ежегодно тратят на поездки за рубеж $10 млрд.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий