Советские мультфильмы - добрые и такие любимые

release-VToRUtOfAD
- – —
Вспоминая старые советские мультфильмы, в первую очередь разговор заходит о «Ну, погоди». История волка, личности асоциальной, имеющей проблемы с законом, и зайца, олицетворяющего добро, чистоту, свет. Волк старается задавить порывы зайца, но при этом и сам не является отпетым негодяем. Сегодня такие мультики считаются посмешищем, их обвиняют в отсутствии морали и изображении недостатков общества. Чаще всего это происходит из-за человеческой зависти и цинизма. В то же время педагог Макаренко стоял на позиции, что все познается в сравнении.



Большое количество добрых советских мультиков можно найти на сайте mulitik.ru. На этом сайте доступно для просмотра множество лучших лент, которые представляют собой советские мультфильмы. Советские мультфильмы учат детей добру, взаимопомощи и настоящей дружбе. «Антошка» из одноименного мультика учит детей, что лень – это плохо, и любое поощрение необходимо заработать. Благодаря Малышу и Карлсону в детях появляется вера в чудо. А еще – честность.



Киностудию «Союзмультфильм» можно обсуждать бесконечно. В числе ее достоинств – и четкие педагогические правила, берущие начало у Макаренко, и воспитание в детях таких качеств, как честность, трудолюбие, ум, оптимизм, упорство в достижении цели.



Диснеевские мультфильмы зачастую являют собой полную противоположность советским. Они более красочны, но вместе с тем наполнены жестокостью, ненавистью, насилием. В советских мультфильмах отсутствуют драки, экспрессивные выражения, негатив. Все их содержание направлено на воспитание и развитие человека, на тренировку памяти, фантазии и воображения, на формирование чувства юмора и оптимизм.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий