Тысячи людей во всем мире не верят в виновность Царнаевых

Дело братьев Царнаевых окутано завесой тайны

Дело братьев Царнаевых окутано завесой тайны

Теги:





2
14 Мая 2013г.
- – —
Тысячи людей во всем мире не верят в причастность братьев Царнаевых к взрывам в Бостоне, пишет The Daily Mail.



У выжившего Джохара Царнаева в соцсетях появились целые группы поклонников. Первый твит в аккаунте FreeJahar97, созданный через десять дней после теракта, гласит: "Есть еще кто-то, кто хочет видеть Джохара на свободе и верит в его невиновность? Чувствую, что нахожусь здесь в полном одиночестве... # Freejahar". Другой пользователь Twitter под ником Tsarnaev5ever пишет: "Джохар сходит с ума в камере наедине с книгой... Я хочу отправить ему деньги... Есть у кого-нибудь адрес? Джохару плохо... Ему всего 19. Только 19... Никто не заслуживает того, чтобы сидеть в помещении 10x10... Никто..."



"Можете судить меня сколько угодно. У меня своя точка зрения. Этот ребенок нуждается в поддержке. Я надеюсь встретиться с ним в один прекрасный день, он очаровывает меня @ J_tsar", – пишет пользователь Shadowlilly1993.



В группе Facebook "Джохар Царнаев невиновен", которая была создана вскоре после взрывов, насчитывается более восьми тысяч пользователей. Сторонники Царнаева говорят о возможной провокации.



Между тем в спецслужбах с неприкрытым раздражением реагируют на тех, кто не верит в виновность Царнаевых. "Куча невероятных идиотов. Эти дебилы мешают стране оправиться от теракта", – сказал на условиях анонимности агент ФБР.



Дело о бостонском теракте, подобно убийству президента Джона Кеннеди, окутано завесой тайны. Напомним, что старший из братьев Царнаевых – Тамерлан был арестован сотрудниками ФБР сразу после теракта в Бостоне. Кадры его задержания облетели мировые агентства. Однако впоследствии появилась информация о том, что подозреваемый погиб в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев был задержан через некоторое время. Во ходе операции он получил многочисленные огнестрельные ранения. По версии ФБР, младший Царнаев уже дал показания, подтверждающие, что он является организатором теракта в Бостоне.



Недостаток доказательств вины подозреваемых следствие объясняет происками двух студентов из Казахстана – Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова, которые обвиняются в уничтожении улик по делу предполагаемого организатора взрывов Джохара Царнаева.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mirror 14 Мая 2013г.
Ответить

Интересное наблюдение о теракте в Бостоне http://www.youtube.com/watch?v=cI7n5Um94Uc

mirror 14 Мая 2013г.
Ответить

Интересное наблюдение о теракте в Бостоне http://www.youtube.com/watch?v=cI7n5Um94Uc