Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США приписали себе победу над ИГИЛ в Сирии

Вооруженные люди устроили боевую точку на мусульманском кладбище в Сирии

Вооруженные люди устроили боевую точку на мусульманском кладбище в Сирии

Теги:

0
08 Января

Соединенные Штаты присвоили себе все заслуги в ослаблении боевиков ИГИЛ* в Сирии.

Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, американские силовики лишили ИГИЛ 99 процентов возможностей в этой арабской стране, передает The Washington Free Beacon.

«Мы разгромили 99 процентов халифата, вот что важно. Все согласны?», - вопросил Помпео. Впрочем, никто из присутствовавших на пресс-конференции журналистов перечить ему не стал.

Как известно, под предлогом уничтожения остатков боевиков ИГИЛ власти США хотят сохранить часть своих войск в Сирии, остальных американских военных перебросят в Ирак.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже предупредил, что под предлогом борьбы с уцелевшими террористами  внешние силы могут вмешаться в дела Сирии.

ВС России проводят военную операцию в Сирии с осени 2015 года по просьбе президента Арабской республики Башара Асада. Российские военные при содействии союзнических сил смогли добиться коренного перелома в войне - практически полностью уничтожить боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) и других группировок, вернуть под контроль властей большую часть территории страны. 

* Террористическая организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий