Увольнение Темиргалиева объяснили его связью с Татарстаном

Рустам Темиргалиев
После увольнения Рустама Темиргалиева некоторые векторы развития Крыма могут сместиться в сторону, противоположную той, что была озвучена им на пресс-конференции в Москве. По мнению местного политолога Наримана Джеляла, именно конкуренцией команд и подходов к развитию полуострова объясняется отставка советника врио главы республики. В июне Темиргалиев был также освобожден от должности первого вице-премьера.



«Ситуация, когда те, кто вершил Республику Крым, были вместе, этот процесс объединил разных людей из разных команд, зачастую прямых конкурентов. И сегодня происходит процесс конкурентного выживания. И Темиргалиев, учитывая его прямую связь с Татарстаном и попытки Татарстана серьезно повлиять на ситуацию в Крыму, все это вместе привело к тому, что постарались просто вытеснить его из крымской политики», – заключил Нариман Джелял, которого цитирует QHA.



Напомним, что 29 июля Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой в статусе советника врио главы Крыма сделал ряд заявлений. В частности, он сообщил журналистам о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.



Между тем, как ранее заявляли в высоких московских кабинетах, экономика полуострова будет подобно Лас Вегасу ориентирована на создание индустрии игорного бизнеса и сопутствующих развлечений для определенной категории туристов.



В свою очередь сам глава Крыма Сергей Аксенов озвучил официальную версию отставки Рустама Темиргалиева. Накануне в ходе прямого эфира программы «От первого лица» на телеканале «Крым» и.о. главы Республики Крым заявил, что Темиргалиев расстался со своим постом потому, что плохо различал работу на государственной должности и в бизнесе. Он добавил также, что на фоне частого общения с прессой и активного участия в социальных сетях «у кого-то в определенный период необоснованно наступила «звездная болезнь».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

БОБЫЛЁВ 31 Июля 2014г.
Ответить

скоро и аксенов ..если станет не понраыиь путину..тоже ему хана..

БОБЫЛЁВ 31 Июля 2014г.
Ответить

скоро и аксенов ..если станет не понраыиь путину..тоже ему хана..