В Дании карикатуры на Пророка издали отдельной книгой

В Дании "каждый может говорить и печатать все, что дозволено законом"

В Дании "каждый может говорить и печатать все, что дозволено законом"

Теги:




6
01 Октября 2010г. (22 Шавваль)
В пятую годовщину со дня публикации в датской газете "Jyllands-Posten" скандальных карикатур на пророка Мухаммада (мир ему), 30 сентября опубликована книга с перепечаткой этих рисунков.



Карикатуры работы художника Курта Вестергора составили одну из частей книги "Тирания молчания", написанной редактором отдела культуры газеты "Jyllands-Posten" Флеммингом Росе.



Накануне публикации книги министр иностранных дел Дании Лене Эсперсен встретилась с послами 17 мусульманских стран, чтобы объяснить позицию правительства и попытаться предотвратить новый конфликт.



Она указала, что в Дании "свобода слова", и поэтому "каждый может говорить и печатать все, что дозволено законом". Одновременно Эсперсен подчеркнула, что Дания весьма заинтересована в сохранении и расширении дружественных отношений с мусульманским миром, сообщает "Немецкая волна".



Напомним, полицейское руководство Дании на днях рапортовало, что страна якобы превратилась в "приоритетную террористическую мишень для исламских экстремистов" из-за истории с карикатурами на пророка Мухаммада (мир ему). По их словам, в Дании были предотвращены два нападения, в том числе со стороны безногого чеченского беженца.



Отметим, что клевета на Пророка ислама является неотъемлемой частью европейской истории. Однако, во времена расцвета Османского государства власти европейских государств вынуждены были прислушиваться к протестам, исходящим от него. Один из таких примеров описан в пьесе французского комедиографа Бомарше "Женитьба Фигаро", где сочинённый Фигаро памфлет, оскорбительный в отношении Мухаммада, был запрещен к постановке в Испании ввиду требований исламских правителей.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

BERGMAN 02 Октября 2010г.
Ответить

Над мусульманами издеваются и унижают, убивают потом опять издеваются,и это творится во всем мире, братья и сестры надо делать выводы,надо больше просить у Всевышнего что бы Он объединил наши сердца,что бы Он укрепил наши стопы против неверующих,обычно когда один слишком много прыгает,он нарывается,и его роняют на пол и бьют в рыло, тогда он успокаивается! Предлагаю попробовать особенно набить грязное рыло начиная с того,кто надоумил рисовать карикатуры кто рисовал ,кто издавал,кто поддерживал. Это факт !когда навалять как следует тот кто издевается отстает очень надолго поверьте !

Зухра 02 Октября 2010г.
Ответить

давайте митинг организуем перед датским посольством

lev 02 Октября 2010г.
Ответить

У Ибн Таймии (может не всем он нравится но с правдой всегда надо соглашаться)есть слова которые он сказал во время сопротивления мусульман варварам-монголам - "Мы ждали, пока враги начнут ругать пророка, мир ему. Когда они начинали делать это, мы знали, что победа близка". Сегодня мы дождались того что мир начинает ругать пророка. Иншалла это свидетельство упадка их цивилизации и возрождение нашей. Аллах Акбар!

saifulla75 01 Октября 2010г.
Ответить

почему то эта же свобода слова не срабатывает если кто то усомнится в /холокосте/впрочем лицемеры есть лицемеры!

khalifat 01 Октября 2010г.
Ответить

Если "закон" сатаны дозволяет гражданам печатать каррикатуры на пророков, то это гнилое общество, вообще забывшее, что такое нравственность. История Древнего Рима так ничему людей и не научила.

Зухра 02 Октября 2010г.
Ответить

давайте митинг организуем перед датским посольством