В Нальчике решают семейные проблемы

news-p4G3yWzG3V
Недавно созданный в Нальчике (республика Кабардино-Балкария) мусульманский Культурно-просветительский центр «Радуга» начал проводить тематические встречи и консультации по вопросам семьи и брака.



В этих встречах принимают активное участие известные врачи, психологи, ученые, а также представители различных конфессий. Цель, которую ставит перед собой новая региональная общественная организация – оказание психологической помощи семьям, детям, одиноким матерям и отцам, и всем, кто хочет получить дополнительные знания об исламе в том его аспекте, который касается семьи и брака.



Как поступать, если дети не слушаются родителей, не хотят читать молитвы, как детям правильно общаться с родственниками, родителями, соседями и что говорил об этом пророк Мухаммад (мир ему) – такие вопросы волнуют посетителей центра.



Известно, сколь опасна для семейного счастья тяга к "зеленому змию" и другие пагубные пристрастия. Для людей, готовых бороться с алкоголизмом или табакозависимостью, устраивают индивидуальные консультации. Ведь таким людям особенно необходима психологическая поддержка. Сотрудники организации беседуют с ними, приводят айаты из Корана и хадисы пророка Мухаммада о вреде и запрете на употребление алкоголя и сигарет.



Одной беседой помощь, конечно, не ограничивается. В центре разработана специальная программа нравственного пробуждения личности, вовлечения в духовную работу. По окончании консультации обратившемуся за помощью дается задание – молитвы-дуа на основные случаи жизни, которые он должен выучить к следующему собеседованию. Помимо этого всем участникам встреч выдается литература по исламу.



"Такая работа проходит не только в Нальчике, но и по всей республике", – рассказал корреспонденту агентства Islamnews председатель Культурно-просветительского центра «Радуга» Тагир Атмурзаев.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий