В Рамадан в Стамбуле выставлен «плащ Пророка»

Посетительницы мечети осматривают «плащ Пророка»

Посетительницы мечети осматривают «плащ Пророка»

Теги:




2
24 Июля 2014г. (26 Рамадан)
В стамбульской мечети «Хырка-и-Шариф» выставлена одна из исторических реликвий, – Плащ пророка Мухаммеда, сообщает Anadolu.



Название мечети восходит к слову «хырка» (плащ, мантия). Именно здесь она ежегодно выставляется в священный месяц Рамадан. В 2012 году традиция была нарушена из-за необходимости полной реставрации реликвии.



Плащ был завещан пастуху Уайсу аль-Карани и его потомкам. В 1611 году султан Абдулхамид привез плащ в Турцию. В настоящий момент наследником-хранителем плаща является турецкая семья Кепрлю.



Следует заметить, что муфтий Стамбула Мустафа Чагриджи отметил следующее, касательно данной реликвии в интервью кувейтской газете «аль-Ватан»: «Проявляйте уважение не к материальной стороне хирки, а ко Всевышнему и Его Пророку (мир ему и благословение). Чапан такой же, как у нас у всех. Конечно, этот имеет историческое значение и ценность, но ценным делает его то, что это подарок нашего Пророка. Таким образом, мы должны проявить наше уважение и поклонение не к самому объекту, а Аллаху и нашему святому Пророку. Мы должны только принять это как дар нашего Пророка».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rizabek Burmaganov 24 Июля 2014г.
Ответить

أقترح جميع الاخوة والاخوات بعقب إلى المحكمة الرئيس الإسرائيلي I suggest all brothers and sisters in the butt on the court president Israel for killing Предлагаю всем братья и сестрам подать в суд на президента израиля шемона переса в суд оон за убийства невинных людей он преступник а все молчат

moona 24 Июля 2014г.
Ответить

«Ляйлят Аль-Кадр» (что в переводе с арабского означает «Ночь Величия») – особая Ночь. Доброе дело, сделанное этой Благословенной Ночью, лучше таких же деяний, выполненных в течение тысячи месяцев, в которых нет этой Ночи. В эту Благословенную Ночь на первое Небо был ниспослан Священный Кур`ан, последняя Небесная Книга. Есть признаки, по которым можно узнать эту Ночь. Читать продолжение: http://www.moona.ru/?p=33