В Татарстане 25 тыс. многодетных семей получат землю

Президент Татарстана Рустам Минниханов с казанской семьей Верниковских (архив)

Президент Татарстана Рустам Минниханов с казанской семьей Верниковских (архив)

Теги:




0
28 Декабря 2013г.
Более 24 тысяч многодетных семей в ближайшем будущем получат от властей Татарстана бесплатные земельные участки.



Как сообщил министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев, в общей сложности в списки на получение земли включены 24143 многодетных семьи, из них 4950 живут в Казани.



По его словам, на сегодняшний день на эти цели уже отведено 19,5 тыс. земельные участков, что позволит обеспечить землей около 80% от общего количества семей, включенных в списки.



Отметим, что президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что семья с тремя детьми должна стать нормой в России. В своем декабрьском послании Федеральному собранию глава государства заявил о необходимости создания благоприятных условий для многодетных семей, в том числе через проведения соответствующей жилищной политики.



По данным Министерства труда и социальной защиты, естественный прирост населения за последние несколько месяцев впервые с 1991 года превышают смертность в половине российских регионов. Согласно докладу Минздрава, за январь-октябрь 2013 года родились 1591,6 тыс. детей, умерли 1574,8 тыс. человек. Рост числа родившихся отмечен в 38 субъектах РФ. Причем наилучшие показатели достигнуты в Санкт-Петербурге (3,6%), Карачаево-Черкесии и Новосибирской области (по 3,4%) и в Северной Осетии (3,1%).



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий