В Тиране началось строительство “мосалля”

Тирана. Новые мечети строятся,но их мало

Тирана. Новые мечети строятся,но их мало

Теги:




11
30 Апреля 2013г.
- – —
Торжественной церемонией, состоявшейся в Тиране, было отмечено начало строительства “мосалля” ( большого мусульманского молитвенного зала).



В мероприятии, по сообщению Balkan Chronicle, приняли участие мусульманские лидеры из соседних стран – Македонии, Косово и Черногории, а также муфтии из различных мест в Албании.



Выступая на торжественной церемонии, премьер-министр Албании Сали Бериша заявил, что с окончанием строительства этого большого молитвенного зала, будут полностью удовлетворены потребности албанской столицы в местах религиозного поклонения. По словам премьера, построить подобное сооружение в течение 20 прошлых лет мешали “сохраняющиеся предрассудки”.



Тиранская “мосалля” спроектирована турецким архитектором Мухаррамом Хелми Шналипом. Ее строительство планируется закончить за три года, после чего она будет вмещать до 5 тыс. верующих одновременно. Стоимость строительства составит 13 млн евро.



70% населения Албании являются мусульманами. Из них около 40% приходится на крайнюю шиитскую секту бекташи, остальные – сунниты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

hal 30 Апреля 2013г.
Ответить

«Из них около 40% приходится на крайнюю шиитскую секту бекташи» Бекташи. Албанство. Бекташизм. Вот что бывает, когда смотрят на мир сквозь призму христианства и потакания нововедений в Исламе в угоду имперских доктрин Османов, отсутствия целой плеяды суннитских школ, на балканах, отсутствия рационального подхода к искоренению крайнего шиизма.