Array ( )
В школе интернационализма и толерантности состоялся очередной выпуск - IslamNews

В школе интернационализма и толерантности состоялся очередной выпуск

Школа при посольстве Саудовской Аравии в Москве

Школа при посольстве Саудовской Аравии в Москве

Теги:




0
15 Июня 2009г.

15 июня в саудовской средней общеобразовательной школе (Саудовская академия) в Москве прошел торжественный выпуск, на котором присутствовали послы арабских государств, руководители дипломатических миссий, мусульманских и общественных организаций.

В 2009 году аттестаты о среднем образовании получили 12 выпускников. Среди закончивших 12-летнюю школу – сын посла Саудовской Аравии в России и дочь директора саудовской школы в Москве.

В своей приветственной речи посол королевства Саудовская Аравия в России Али Джафар, который также является председателем попечительского совета школы, поблагодарил саудовского монарха, «благодаря которому открыты и успешно действуют подобные школы уже в 20 странах мира. Первая школа была основана в Вашингтоне».

Праздничное мероприятие продолжилось концертной программой, подготовленной учащимися и выпускниками школы. Они представили гостям традиционные арабские песни, танцы, занимательные сценки. Кульминацией торжества стало официальное вручение выпускникам 2009 года аттестатов и памятных подарков.

Стоит отметить, что Саудовская академия за время своей работы стала общеарабским культурным центром. Учителя Академии ставят пред собой задачу – превратить школу в очаг культуры для тех, кто приходит сюда, чтобы утолять жажду знаний.

По словам председателя Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание" Мухамеда Саляхетдинова, "саудовская школа является одним из культурно-образовательных центров нашей столицы и может по праву называться, образцом интернационализма и толерантности ".

Саудовская академия открытая при поддержке правительства РФ, является не исламской школой, а языковой. Ее цель – обеспечить образование на арабском языке арабоязычной диаспоре России. В программе обучения особое внимание уделяется культурному развитию детей, которые регулярно посещают музеи, выставки, участвуют в культурных и литературных мероприятиях, как на русском, так и на арабском языках.

"Наша школа открыта для всех желающих, независимо от национальности и религиозных убеждений", – сообщил Али Джафар корреспонденту "IslamNews". Чтобы заниматься на курсах арабского языка в саудовской школе, не обязательно быть мусульманином.

Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы