Весеннее обострение: «пришельцы отакуют»

news-uenpcJp3ax
- – —
В преддверии затяжных майских праздников СМИ веселят россиян новостями, больше подходящими для первого апреля.



Так, по сообщению Би-би-си, Норвегия снимет сериал про оккупацию страны Россией. По сценарию, Россия оккупирует Норвегию ради природных ресурсов. Заняв территорию Норвегии, российские власти не станут менять конституционный строй, но возьмут под свое управление нефтяные вышки Statoil. По словам продюсеров ленты, из десятисерийного фильма зритель узнает, возникнет ли в вымышленных обстоятельствах будущего сопротивление "бархатной оккупации".



Съемки сериала "Оккупированные", действие которого происходит в недалеком будущем, норвежская вещательная корпорация NRK и франко-германский телеканал Arte снимут на деньги норвежских налогоплательщиков, не все из которых будут в восторге от "этого кошмара", полагает доцент университета Осло, историк Бьёрн Дитлеф Нистад. Историк напомнил: телепроект оскорбителен для жителей северных губерний Норвегии, которые были освобождены СССР от немецкой оккупации в 1944 году.



"Таких фильмов нигде и никогда не снимали. Быть может, лишь США в годы холодной войны, и то сомнительно. Уверен, что все норвежцы будут шокированы при выходе подобного фильма на экран, и отношения с Россией он явно не улучшит. Я уже писал в российское посольство в Осло с просьбой воспрепятствовать съемкам фильма, однако понимаю, что дипломаты могут спустить дело на тормозах. Если фильм выйдет на экраны, это будет кошмаром ", – сказал эксперт Русской службе Би-би-си.



Кстати, летом 2010 года в Норвегии были обнародованы архивные документы, из которых следовало, что коллаборационистское правительство Видкуна Квислинга в годы Второй мировой войны намеревалось колонизировать земли бывшего СССР.



Вероятно, норвежские продюсеры решили таким образом переплюнуть Голливуд и разбавить киноиндустрию, помешанную на "инопланетных вторжениях", новым "псевдореалистичным" трендом. В то время как на протяжении последних 30 лет человечество на экране борется, в основном, с пришельцами из иных миров и искусственно выращенными вирусами, норвежцы, не мудрствуя лукаво, выбрали в качестве пришельцев собственных соседей. Кстати, по намекам из отдела драматических постановок NRK, на роль оккупантов также рассматривались шведы и англичане, но Россия, так сказать, победила.



Тему оккупации – но уже самой России – развивают в пятницу "Известия". Россию, как известно, соседи "оккупируют" уже давно, а вскоре, если верить СМИ, процесс перейдет в заключительную фазу.



Около 300 сотрудников столичной неотложки оставят без работы, заменив их работниками клининговых компаний – гастарбайтерами из Средней Азии, пишет издание со ссылкой на Станцию скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) им. А.С. Пучкова. По версии "Известий", около 300 санитаров получили уведомление о предстоящем сокращении их должностей. Согласно приказу подстанции от 9 апреля 2013 года, руководство ССиНМП утвердило новое штатное расписание, в котором им нет места. Санитаров с медицинским образованием и опытом работы планируется вышвырнуть на улицу и заменить на сотрудников коммерческих клининговых компаний, подавляющее большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии.



"Сейчас у нас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет – то максимум 16 тыс. рублей, – говорит собеседник «Известий». – А с мигрантами, как мы выяснили, договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц".



"Нас выкидывают буквально на улицу, – жалуются санитарки ССиНМП. – Мне самой и всем, кого увольняют, уже больше 50-ти лет, куда мы сейчас все пойдем, непонятно. На наше место берут таджиков и узбеков – дешевую рабочую силу. Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас. А если посмотреть на качество их работы, то тут вообще лучше молчать. Сейчас уже там, где они есть, все близко к полной антисанитарии".



На форуме под статьей идет розжиг про "понаехваших". Возмущенные читатели предлагают "все правительство, включая всех, тоже заменить на таджиков и узбеков – может это тоже дешевле будет – ну если смотреть без эмоций".



В общем, по весне всем найдется, чего бояться.



Психиатры пока эти новости никак не прокомментировали.

Автор: Вера Ильина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 30 Апреля 2013г.
Ответить

Парность существования Яхья в книге Чудо Корана приводит аят,который служит доводом сотворения парности;Хвала Аллаhу,Кто в парах создал всё,что жизнь рождает на земле,попарно создал души ваши и всё незримое, что окружает вас и что доселе ваше сознание не постигло(36;36). Из этого аята следуют три парности творений: 1 Парность всего,что рождает жизнь на земле 2 Парность душ 3 Парность невиданного и непознанного. В подтверждение Яхья приводит следующие факты;«Ботаники обна- ружили факт существования полов у растений только 100...
Читать дальше