Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Витамины – под контроль! Поможет индикатор нитратов.

release-CyzWkW2zT7

release-CyzWkW2zT7

Теги:

0
02 Апреля 2012г.

Опасность нитратов состоит в том, что накапливаясь в организме, они снижают иммунитет и влияют на работу всех органов. Чтобы избежать такой опасности, нужно использовать нитратомер.

Подружимся с супермаркетом?

Интересные данные привела группа энтузиастов, решившая проверить на нитраты содержимое овощных витрин супермаркетов. Покупатели с недоверием относятся к овощам и фруктам, которые поступают в торговлю с тепличных хозяйств и завозятся из дальних стран. По результатам эксперимента исследователи пришли к некоторым выводам. Как оказалось, розовые помидоры содержат меньше нитратов, чем красные или желтые, а яблоки и груши из Китая вообще оказались безопасными. Привозные фрукты содержат меньше нитратов потому, что за время транспортировки эти вредные вещества исчезают сами по себе.

А что же рынок? Получается, что свежайшие овощи или фрукты представляют большую опасность? Что рекомендуют ученые в таких случаях?

Личный телохранитель - нитратомер

Специалисты советуют использовать индикатор нитратов, приобретая продукты на рынке. Нитраты – особый стройматериал для овощей, который сказывается и на внешнем виде. Не следует выбирать чересчур крупные плоды кабачков, моркови, свеклы. Треснувшие или поврежденные овощи лучше также обходить стороной. Они, как правило, содержат больше вредных веществ, чем целые. Также внимательно нужно относиться к местным тепличным огурчикам. Даже если продавец уверяет в отсутствии химических удобрений при уходе, он может заблуждаться. Дело в том, что переизбыток натуральных удобрений также сказывается на «здоровье» овощей.

В разгар жаркого лета мы спешим себя порадовать сочными арбузами и солнечными дынями. Не зря наши бабушки говорят, что у всякого фрукта должна быть своя пора! Ранние бахчевые гости с рынка грозят серьезными отравлениями. Такие «первенцы» следуют поставленной задаче – быстрее вырасти! О вкусе таких фруктов производитель, как правило, мало задумывается. Скороспелость зависит от азотных удобрений. Если дозы «стройматериалов» в таком арбузе повышены, плохое самочувствие обеспечено!

Не нужно соблазняться нитратными бахчевыми. Подождите до конца июля, когда созревают настоящие вкусные сорта.

Опасная красота зелени

Сочную и красивую зелень желательно также подвергать тесту на нитраты. Интенсивная окраска листьев, «сочная жирность» обычно сигнализирует об опасности такой петрушечки или салата. Ориентируйтесь на нормальные, а не гигантские листики; выбирайте зелень с нормальными, а не толстыми стеблями. И помните, что даже проверка в специальной лаборатории на рынке партии овощей не гарантирует стопроцентной безопасности. Специалисты успевают проверить не всю партию, а лишь отдельные экземпляры. Поэтому, доверяя, нужно проверять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий