Власти Австралии запретили открывать исламскую школу

Камден,  Австралия
Власти австралийского городка Камден отклонили заявку на открытие исламской школы. Без каких-либо обсуждений городской совет заявил, что отказывается переводить здание, в котором планировалось открыть мусульманскую школу "Фуркан", в жилой фонд, о чем просили мусульмане.

Адвокат Карл Бак, представлявший интересы создателей школы, пребывал в замешательстве после такого внезапного решения совета. "Я думал, что они дадут нам хотя бы высказаться", – недоумевал он.



Пустующее здание, в котором мусульмане хотели открыть школу, по документам числилось промышленным объектом. Для открытия там образовательного учереждения здание должно было быть переведено в жилой фонд, сообщает australian.com.au.



Однако городской совет, сославшись на "заботу о детях" запретил проводить в здании обучение дошкольников.



"Я не нуждаюсь в том, чтобы кто-то из градоначальников говорил мне, что я должен заботься о детях, – сказал Ваджахат Саид, президент школы Фуркан. – Предполагать же, что эти люди больше заботятся о наших детях – просто смешно".



Ранее против открытия в городе Камден исламской школы выступили и несколько австралийских церквей, которые направили в адрес городского совета письмо. Спекулируя такими понятиями, как "несовместимость [взглядов представителей ислама] с австралийским образом жизни", христианские церкви пытались доказать, что открытие Кораническим обществом мусульманской школы не в общественных интересах Австралии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий