Аббас озвучил скандальный план США по урегулированию палестинской проблемы

Дональд Трамп с зятем Джаредом Кушнером

Дональд Трамп с зятем Джаредом Кушнером

Теги:



31
03 Сентября 2018г.

США вновь предложили создать из Палестины и Иордании конфедерацию в качестве одного из вариантов урегулирования палестино-израильского конфликта. Об этом заявил глава Палестинской администрации на Западном берегу Махмуд Аббас на встрече с представителями израильского Кнессета.

Информацию о подобном предложении подтвердили иорданские власти, отвергнув данную идею. В Аммане вновь выступили за решение конфликта созданием двух государства с палестинской столицей в Иерусалиме.

Аббас уточнил, что предложение создать конфедерацию с Иорданией со столицей в Аммане было озвучено на переговорах американской стороной, которую представляли старший советник и зять президента Трампа Джаред Кушнер и cпецпредставитель Вашингтона Джейсон Гринблатт.

В ответ на это глава ПА заявил, что готов согласен на подобный вариант лишь при условии вхождения Израиля в данную конфедерацию, передает телеканал «Аль-Маядин».

«Посланники США спросили меня, верю ли я в возможность конфедерации с Иорданией. Я ответил да, но я хочу увидеть трехстороннюю конфедерацию с Иорданией и Израилем… После я спросил, могут ли израильтяне принять такое предложение», — приводит слова Аббаса газета The Jerusalem Post.

В 2013 году в движении ХАМАС заявили о возможности создания конфедерации с Иорданией, однако подчеркивали, что этому должно предшествовать создание независимого Палестинского государства со столицей в Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ 06 Сентября 2018г.
Ответить
-6

то этот выживший из ума маразматик проклинает евреев сионистов окупантов расистов нацистов фашистов то требует чтобы именно Израиль это исчадие ада вселеннское зло раковаярпухоль на теле многостродального палестинского народа вошло в конфедерацию хитрый лис прекрасно знает как живут арабы в израиле и как за пределами и хочет за счет евреев создать себе подобную жизнь накося выкуси живи со своими собратьями

morning breeze 03 Сентября 2018г.
Ответить

Это был сарказм. Но сионо-нацики видимо не поняли. А Трамп мешает семейные дела с государственными. Советник зять(сионист!)Кушнер,он очень "объективно" насоветует ему.Да еще дочурка Трампа,Яэль,тоже фанатка исраиля.

Лея Динес 03 Сентября 2018г.
Ответить
-7

Умереть и не встать! Без Израиля Аббас не согласен объединяться с Иорданией! Сроднился? Конечно, от братьев-арабов он для своих не получит ни денег, ни социальных услуг, ни рабочих мест, ни безопасности, ни гарантий власти. А король Абдалла не дурак брать к себе такое население, они один раз при его отце уже устроили в Иордании "Чёрный сентябрь", и король Хуссейн громил их так, что они бежали к Израилю с мольбами о спасении от смерти. Как Трамп и обещал, план НИКОМУ не нравится.