Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Аббас согласился с КСИР относительно судьбы "сделки века" Трампа

Махмуд Аббас

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас выразил уверенность в том, что «сделку века» постигнет фиаско, как это произошло с ее первым этапом — экономическим форумом по Палестине, который прошел в Бахрейне на прошлой неделе, сообщает агентство ВАФА.

Ранее с аналогичным заявлением выступило элитное подразделение армии Ирана – Корпус стражей исламской революции (КСИР). 

Аббас обратил внимание на то, что мероприятие в Манаме началось так же, как и закончилось — речью Джареда Кушнера, зятя и советника президента США.

Он также отметил, что власти Израиля планомерно "работают над уничтожением" соглашений в Осло с момента их подписания в 1993 году. Среди прочего данные соглашения предусматривали постепенную передачу палестинцам контроля над территориями Западного берега.

В конце июня полиция задержала в Багдаде свыше 50 участников акции протеста против экономического форума по Палестине, ставшего первым этапом «сделки века».

«Сделка века» по урегулированию палестино-израильского конфликта была разработана ближневосточной командой администрации Трампа во главе с Джаредом Кушнером. Одной из первых мер, предполагаемых сделкой, является инвестирование 50 миллиардов в развитие Палестины и соседних с ней арабских стран. Палестинцы подсчитали, что каждый житель Палестины "за продажу своей родины" в таком случае получит по 3 тысячи долларов, что равносильно стоимости одного ноутбука. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий