Адвоката Хасавова скоро могут освободить из-под стражи

Дагир Хасавов

Дагир Хасавов

Теги:


1
14 Мая

Адвокат Дагир Хасавов 22 мая может выйти на свободу после 8 месяцев пребывания в СИЗО по обвинению в принуждении к даче показаний, передает Pasmi.ru.

В четверг Мосгорсуд признал незаконным решение Дорогомиловского суда Москвы от 14 апреля, продлившего Хасавову меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 сентября, то есть почти на полгода.

Вышестоящая судебная инстанция отправила данное решение на пересмотр, одновременно установив срок содержания Хасавова под стражей до 22 мая. За два дня до этого должно состояться предварительное слушание по делу адвоката.

Защита Хасавова сообщила о найденных апелляционной инстанцией многочисленных нарушениях при рассмотрении ходатайства гособвинения о продлении ареста обвиняемому.

6 мая предварительное слушание по делу адвоката было снято с рассмотрения «в целях противодействия распространению на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции».

Хасавов был задержан 17 сентября 2019 года в Лефортовском суде Москвы во время заседания по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных чиновников Дагестана. На этом процессе он защищал бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова. Адвоката обвинили в воспрепятствовании правосудию и принуждении к даче ложных показаний. Впоследствии первое обвинение было снято.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 14 Мая
Ответить

Слава Всевышнему за Его Милости, к празднику разговения...