Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Африканские иудеи восстали против "израильского апартеида" (ВИДЕО)

Африканские иудеи раскидывают камни на дорогу

Африканские иудеи раскидывают камни на дорогу

Теги:

2
05 Июля

В Израиле все с большей силой разгораются протесты, причиной которых стало убийство молодого израильтянина эфиопского происхождения.

Как сообщают средства массовой информации, убийцей оказался офицер полиции. При этом подчеркивается, что в момент совершения тяжелого преступления блюститель правопорядка был не при исполнении своих служебных обязанностей.

Этот вопиющий случай вызвал бурю негодований и возмущений эфиопских евреев. Люди вышли на улицы городов, начались массовые протесты против своеволия и безнаказанности полицейских. В адрес израильской полиции вновь посыпались обвинения в расизме.

Возмущенные эфиопские израильтяне, протестуя, прибегли к решительным действиям. В один день по всей стране были перекрыты важные автомагистрали как минимум на 15 перекрестках, полностью заблокировав движение автотранспорта. Образовались огромные пробки из тысяч автомобилей.

В массовых столкновениях демонстрантов и полицейских люди пострадали с обеих сторон. По данным полиции, среди протестующих насчитали 60 раненных, при этом пострадало 47 полицейских.

Представители властей утверждают, что убийство 19-летнего израильтянина эфиопского происхождения Соломона Тека офицером полиции было непреднамеренным: якобы полицейский выстрелил в землю, но пуля отрикошетила и попала юноше в голову.

Инцидент со смертельным исходом произошел, когда офицер полиции пытался успокоить эфиопских подростков, которые в парке устроили драку.

Это уже не первый случай такого рода. В начале этого года полицейский застрелил представителя эфиопской общины. Родные погибшего убеждены, что полицейский в сложившейся ситуации должен быть использовать электрошокер или сначала сделать предупредительный выстрел в воздух.

Представители эфиопской общины заявляют, что убийства произошли именно потому, что жертвы были чернокожими африканцами.

Представители эфиопской еврейской общины в Израиле, которая насчитывает 140 тысяч человек, говорят, что их молодые люди живут в постоянном страхе преследований со стороны полиции только потому, что у них черный цвет кожи.

В видеообращении израильский премьер Биньямин Нетаньяху выразил сочувствие родным и близким Соломона Тека. Однако трагические события последних пяти лет, к сожалению, показывают, большой клубок проблем неоднородного израильского общества пока решить не удается.

В течение этого времени в похожих инцидентах были застрелены полицейскими 15 граждан Израиля. Большинство из них были эфиопами или арабами. Ни один полицейский не был наказан.

https://youtu.be/zpqVM-tJ-p4

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
08 Июля
Ответить

Интересный термин "эфиопский израйльтянин",а что там бывают европейские,американские,.... израильтяне?

Abu Musab
05 Июля
Ответить

3-ое суток! Сейчас они объявили 7- дневный траур по Соломону Таге. Обещают возобновить протесты с новой силой. Говорят, что это они только разогревались. Посмотрим.