«Аладдин», «Клон» и «Великолепный век» - вербовщики ИГИЛ

На фото: кадр из мультфильма «Аладдин» disneyscreencaps.com

На фото: кадр из мультфильма «Аладдин» disneyscreencaps.com

Теги:


16
21 Мая 2017г.
Глава  Центра географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви и общества, исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев прибыл по приглашению Министерства национальной политики республики Коми, а также Сыктывкарской и Воркутинской епархий в город Сыктывкар, где провел семинар «о проблемах радикального исламизма в современной России, его основных течениях и способах вербовки».

По словам  Силантьева, еще сто лет назад терроризм носил политический характер, но сейчас все наиболее опасные экстремистские организации имеют религиозную мотивацию. Подавляющее большинство терактов в мире совершены по религиозным мотивам. Он также указал, что террористические организации эксплуатируют интерес людей ко всему необычному и активно используют  интернет для вербовки сторонников. Таким способом, по словам Силантьева, в Тверской области был завербован 14-летний подросток из неблагополучной семьи. Мальчик по интернету принял ислам, топором провел себе обрезание, после чего по инструкции из интернета собрал бомбу., сообщает агентство Комиинформ.

Но не только интернет служит целям вербовки в ряды запрещенных организаций. Как отметил Силантьев, были люди, которые вступили в бандгруппы  ИГИЛ (запрещенная в России) после просмотра сериалов "Великолепный век", "Клон" и даже мультфильма "Алладин". "Задача террористов, – запугать людей, – отметил православный деятель. – К сожалению, ни один крупный город не находится в полной безопасности. Наша обязанность – рассказывать молодежи о существующей опасности".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 22 Мая 2017г.
Ответить

"Как рассказал Силантьев, были люди, которые вступили в бандгруппы ИГИЛ (запрещенная в России) после просмотра сериалов «Великолепный век», «Клон» и даже мультфильма «Алладин»". "Осенил" бы ты себя аятом Аль-Курси для начала, Ромка. Если энто не поможет- значит к дохтору тебе надобно, гляди вон, хворый совсем стал,- как бы умом бы не тронулся- голова энто тебе не шутки- хворотьба ведь она так и зачиняется- или тебе черти мерещются, или вон мультики в ИГИЛ призывают...

Сибиряк 22 Мая 2017г.
Ответить

У Силантьева настроение упало в связи с обострением ситуации вокруг Ирана, планы о шиитизации России осложнились...

kamilkkkk 21 Мая 2017г.
Ответить

На фото : позади очень подлый кадр из Центра географии религий .

Amin26 21 Мая 2017г.
Ответить
12

В общем, установка такая, что всё хоть как-то напоминающее "басурман" - в топку!

Serenity 21 Мая 2017г.
Ответить
20

Сделать обрезание топором? Это сцена из фильма ужасов? Силантьев наверняка бы снимал очень плохие фильмы. :)))

kamilkkkk 21 Мая 2017г.
Ответить
12

,, Задача террористов – запугать людей ,, - вот в этих то словах и кроется саморазоблачение ромашки !

kamilkkkk 21 Мая 2017г.
Ответить
19

Да , ромочка , да ! Особенно после мультфильма «Алладин» !!!

Umar2014 21 Мая 2017г.
Ответить
15

Силантьев в жестоком ударе

Umar2014 21 Мая 2017г.
Ответить
19

14 летний пацан принял Ислам, из неблагополучной семьи, сделал обрезание топором и начал собирать бомбу... ну это же просто кладовая стереотипов об Исламе собранных сразу вместе, ещё надо было написать, что маму заставлял надеть никаб, она отказалась и он её обезглавил, раз уж треш так треш.

Umar2014 21 Мая 2017г.
Ответить
15

Феерическая фиг ня