Александр Невзоров: запрет многоженства – наглость и хамство

А.Невзоров. Кадр из телепрограммы Паноптикум

А.Невзоров. Кадр из телепрограммы Паноптикум

Теги:



3
22 Ноября 2019г.

Участники программы "Паноптикум", журналист Александр Невзоров и его коллега Василий Уткин, выразили недоумение в связи с запретом многоженства. В эфире обсуждалось заявление Абдулманапа Нурмагомедова, отца чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, о желании взять вторую жену.

Отвечая на вопрос ведущей, оба собеседника не увидели в намерениях Нурмагомедова-старшего ничего предосудительного.

– А почему запрещено многоженство законом? – задался вопросом Василий Уткин. – Насколько я знаю, сейчас нет проблем с признанием отцовства со всеми вытекающими последствиями даже если не было брака. Соответственно если ты оставил одну семью и завел себе другую, обязательства по отношению к первой семье сохраняются у разведенного: если он ее содержал, он должен дальше ее содержать.

Уткин добавил, что полигамный брак не предполагает интимной близости с двумя женами одновременно.

– Василий задает правильный вопрос, – поддержал собеседника Невзоров, – с каких-таких перепугов кто-то берется регулировать частную жизнь и частные не причиняющие никому вреда отношения – совершенно не понятно!

По мнению журналиста, ориентироваться на «христианские догмы» в этом вопросе было бы неуместно.

– Складывается союз двух женщин и одного мужчины. Этот союз тоже может быть абсолютно нежным, крепким и доброкачественным, – отметил Невзоров.

Он указал на дискриминационный характер существующего отношения к браку.

– Кто-то один остается в этой ситуации униженным и оскорбленным, – пояснил Александр Невзоров, – потому что у него нет возможности осуществить законную фиксацию этих отношений. Двое участников этой тройственной семьи могут поставить штампы в паспорт, а третий уже не может никогда, ему надо вероятно, оставаясь на своих ролях, умываться слезами и завидовать. Это действительно наглость, тупое хамство и сование своего дурацкого носа туда, куда совать не следует.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Шушан 24 Ноября 2019г.
Ответить

"мужчины"... "мужья"... "отцы"... "братья"... "мусульмане"...вы слышите?! вы слышите боль в сердце? вы видите Наши страдания?! А вы чувствуете, как разрывается Наша Душа ?! А Сердце?! ...а голос...мы воем от боли, от несправедливого отношения, от лжи, которую вы несете именем Всевышнего. вы знаете, сколько страданий Нам причинили и продолжаете пропагандировать уничтожение личности - Женщины, Жены, Сестры, Матери, Мусульманки. Той, которая несет в себе веру в вас. Та, которая доверилась тебе переступив порог твоей жизни и твоего дома. ты читаешь ей сунны, говоришь о Всевышнем, знакомишь с ни...
Читать дальше

юрий борисович 23 Ноября 2019г.
Ответить

Одна жена в наши тяжелые времена семью не прокормит)))... Юсмуф Айбазов

Alex 23 Ноября 2019г.
Ответить

Сколько можешь жён содержать - столько жён и имей. А все эти запреты - из-за импотенции законодателей.