АлифТВ спросил у россиян, нужны ли стране мечеть и синагога Минобороны

С.Шойгу и С.Собянин у макета Главного храма Минобороны России

С.Шойгу и С.Собянин у макета Главного храма Минобороны России

Теги:



1
10 Сентября

В июне текущего года в подмосковном парке «Патриот» открылся главный храм Минобороны России. Событие вызвало широкий общественный резонанс, а представители других конфессий подняли вопрос о строительстве мечети и синагоги рядом с православным храмом.

АлифТВ опросил прохожих, как они относятся к строительству культовых объектов других конфессий, учитывая, что в рядах вооруженных сил служат и мусульмане с иудеями?

В целом респонденты отнеслись к вопросу появления мечети Минобороны положительно и позитивно.

«Если есть православный храм, то и мечеть должна быть, мы все равны и одинаковы».

«Я христианка, я рада, что этот храм построен. Что касается других храмов, наверное, надо построить и их, люди же веруют».

Как христиане, так и мусульмане составляют значительную часть вооруженных сил, поэтому все конфессии должны быть представлены одинаково, без ущемления, отмечало большинство прохожих.

Некоторые опрошенные раскритиковали сам факт постройки культовых объектов, относящихся к военному ведомству.

«А зачем Министерству обороны мечеть или синагога? Вы думаете, что там верующие люди работают? Им и храм не нужен. Я считаю, это просто пустая трата денег», – прокомментировал один из них.

«Звучит как-то странно «церковь Министерства Обороны». Обычно церквям дают имена каких-то святых», – недоумевает девушка.

«Я отношусь положительно к постройке храма Министерства Обороны. Что касается храмов других религий, я затрудняюсь с ответом. Религия на самом деле одна, зачем делить это на синагогу или мечеть. Весь мир идет к тому, чтобы объединиться под одной религией, зачем еще размениваться», – заявила респондентка.

«У нас многоконфессиональная страна и уважать должны все религии. Соответственно должна быть и мечеть Минобороны. Мечеть Путина должна быть, по аналогии с храмом Путина. И синагога должна быть. И кришнаитский храм», – сыронизировал один из участников опроса АлифТВ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 10 Сентября
Ответить

Синагога будет стоять справа от храма, а мечеть - слева. В точности как рядом с Путиным стоят представители духовенства этих религий. Ну и по размерам. ХРАМ. Синагога. мечеть.