Американка приняла ислам после просмотра турецкого сериала

Сериал «Воскресший Эртугрул»

Сериал «Воскресший Эртугрул»

Теги:


3
07 Февраля (24 Джумада ас-сани)

Великая сила искусства может привести к вере в Аллаха. Доказательством этого утверждения является история жительницы американского штата Висконсин, которую на принятие исламской религии вдохновил исторический турецкий сериал, транслирующийся на ТРТ, Об этом сообщает информационное агентство «Анадолу».

Сериал «Воскресший Эртугрул» так сильно впечатлил женщину, что она начала интересоваться историей Османского государства и основами ислама, внимательно изучала такие понятия, как Всевышний, мир, справедливость, помощь страждущему.

Спустя некоторое время жительница штата Висконсин в возрасте 60 лет приняла ислам и сменила имя на Хатиджа. «Начала смотреть сериал и он впечатлил меня с первой серии. Я останавливала запись и начинала исследовать просмотренное. Поинтересовалась где находится ближайшая мечеть. Когда зашла в мечеть мне показалось, что верующие были шокированы. В тот день сразу после молитвы я приняла ислам», – рассказала Хатиджа корреспонденту «Анадолу».

Она планирует при первой возможности поехать в Турцию, где посетить музеи, исторические места и мавзолеи известных личностей.

После принятия ислама ее жизнь стала намного лучше и спокойней. «Раньше у меня были проблемы с тревожностью, но я больше не принимаю лекарства. Каждое утро я благодарю Аллаха за новый день и отсутствие проблем со здоровьем», – рассказала Хатиджа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Анастасия 08 Февраля
Ответить

Это похоже на лицемерие. Приняла Ислам после просмотра сериала, для мужа, для моды и т.д. Прям очень сильный акцент на сериал, уж прям в сердце ей он запал, а не религия, Коран, хадисы и... Аллах. Знаю много таких людей, и большинство ушло из Ислама.

Сакур 09 Февраля
Ответить

Да, после войны в Беслане множество перешли в православие, и зачем везде трубить об этом кто куда переходит, я считаю что так нельзя ставить какую либо верк выше

Салман 12 Февраля
Ответить

Ма ша Аллах.Да укрепит Аллах ваш Иман.