Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Анализы ДНК и сканы радужки – уйгурских мусульман превращают в подопытных кроликов

Китайская полиция начала сбор образцов крови на ДНК, отпечатков пальцев и сканов радужки глаз миллионов жителей мусульманского региона Синьцзян для формирования масштабной базы граждан – такие сведения озвучила международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

По данным опубликованного сегодня отчета, государственные органы собирают данные граждан от 12 до 65 лет с помощью различных способов, в частности, навязывают уйгурскому населению бесплатные медицинские осмотры, при этом многие уйгуры даже не подозревают, с какой целью у них берут кровь и сканируют глаза, передает IslamNews со ссылкой на NewsWeek.

«Властям Синьцзяна следует переименовать свои медосмотры в проект «Нарушение права на частную жизнь для всех», поскольку информированное согласие и реальный выбор к этим программам явно никакого отношения не имеют», - заявила Софи Ричардсон, директор Human Rights Watch по Китаю.

По мнению правозащитников, анализы ДНК и сканы радужки глаз могут использоваться в целях слежки за уйгурскими мусульманами, неугодными коммунистическому режиму.

Ранее появлялась информация о том, что данные о группах крови и других параметрах здоровья уйгурских граждан могут поступить в базу данных доноров органов для богатых заграничных пациентов, и в дальнейшем жителей Синьцзяна будут тем или иным способом принуждать к донорству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий