Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Арабская страна предложила Судану братскую помощь за "аморальную" услугу

Президент Судана Омар аль-Башир

Президент Судана Омар аль-Башир

Теги:

8
25 Декабря 2018г.

Один из руководителей «Национального конгресса Судана» (правящей партии), депутат парламента Мухаммад Мустафа аль-Дау рассказал о помощи, которую предложили Судану братья арабы. Об этом сообщает "Аль-Джизира" со ссылкой на газету "Судан аль-яум" (Судан Сегодня).

В настоящее время Судан переживает серьезный экономический кризис. В интервью «Судан аль-яум» политик рассказал, что одна арабская страна, имя которой он не назвал, предложила Хартуму помощь топливом и мукой, потребовав за это разрыва отношений с Катаром, Турцией и Ираном.

О том, что такое предложение имело место быть, подтвердил источник «Аль-Джазиры» в правительстве Судана. По словам источника, Хартум отказался от этой сделки, сочтя ее «аморальной» и «противоречащей принципам».

Как предположило издание «Судан аль-яум», неназванной страной, о которой упомянул аль-Дау, является либо Египет, либо ОАЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
28 Декабря 2018г.
Ответить

Новая волна перемен в кабинете министров Саудовской Аравии. Эскалация напряженной политической ситуации в стране
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдуль Азиз в четверг издал срочное распоряжение о переменах в кабинете министров этой страны.

Королевским указом министром иностранных дел назначен Ибрагим аль-Ассаф, ранее занимавший пост министра финансов. Бывший глава МИД Адель аль-Джубейр стал государственным министром по иностранным делам, то есть занял один из незначительных и формальных постов в МИД Саудовской Аравии.

В дополнение к широкомасштабным изм...
Читать дальше

Салафит из Баку
26 Декабря 2018г.
Ответить
-8

"Аль Джазира" это хизбитский канал. Неудивительно, что информацию распространила именно этот информ.центр. А Турция это смотрящий за Катаром, естественно, за деньги конечно.Недавно, когда валюта Турции лира стремительно обесценивалась, именно катарцы помогли своими долларами чтобы отбить атаку на лиру. Бедный Судан. Хоть катарцы помогли бы деньгами. Иран мог бы топливом. А у Турции нет топлива и денег. Может мукой?

Щакущ
26 Декабря 2018г.
Ответить

бин сальман, после расчленения Кашыкчы - это УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ подконтрольный иблису(лА) элемент. Не думаю, что Саудию при его "управлении" ждет хоть что-то хорошее.

Ханан Ар-рифаиий ★★
25 Декабря 2018г.
Ответить

Газета не угадала

    Саид
    25 Декабря 2018г.
    Ответить

    Нет сомнения это ваххабитская Саудовская Аравия.Это тактика ваххабитов.

Ханан Ар-рифаиий ★★
25 Декабря 2018г.
Ответить

так эта страна Саудовская Аравия. Думаю в яблочко.

Славянский брат
25 Декабря 2018г.
Ответить
10

Ну тут и ежу понятно что речь о саудитах. Турки, катарцы и иранцы, помогите братьям суданцам.

Rustam ★★★
25 Декабря 2018г.
Ответить

Турции, Катару и Ирану надо вскладчину помочь братскому Судану