Архиепископ отреагировал на проповедь священника о «величайшей угрозе ислама»

Пастор ВанДенБрок

Духовный лидер католического сообщества Миннесоты отверг комментарии одного из священников, назвавшего ислам «величайшей в мире угрозой Соединенным Штатам и христианству».

Настоятель одной из церквей в епархии Сент-Пола и Миннеаполиса Ник ВанДенБрок не только назвал ислам «угрозой», но и призвал прихожан всячески противодействовать иммиграции мусульман в Штаты.

Архиепископ Миннесоты Бернард Хебда решительно осудил комментарии своего подчиненного и пояснил, что провел с нерадивым пастором беседу, и тот выразил сожаление и раскаяние за сказанное, сообщает IslamNews со ссылкой на USA Today.

Католический лидер подчеркнул, что учение католической церкви предписывает укреплять межконфессиональные отношения и уважать последователей ислама.

Мусульманские правозащитники выразили горечь по поводу исламофобских воззрений пастора.

«Исламофобия переживает подъем, и это, к сожалению, лишь один из примеров того, что такое исламофобия, и как распространяется ненависть», – отметил директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Миннесоте Джайлани Хуссейн.

Стоит отметить, что позже и сам пастор извинился за сказанное. – «Моя проповедь об иммиграции содержала слова, задевшие мусульман, я извиняюсь за это», – заявил ВанДенБрок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza 30 Января
Ответить

Иногда кажется, что Трамп и его священники и то больше беспокоятся о мусульманах, чем многие исламские деятели. Действительно, может уже закрыть эти границы раз и навсегда? Думаю от проживания в этом государстве сатаны ничего хорошего ждать не стоит.