Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Авиасообщение на Камчатке было приостановлено из-за снежного циклона

На Камчатку в прошедшие дни обрушился весьма и весьма сильный циклон. Это неприятное событие произошло во многом ночью с понедельника на второй день недели. Из-за ветра и снега прекращено воздушное сообщение с отдельными областями и регионами страны. По предварительным данным аэропорт полуострова под названием вида "Петропавловск-Камчатский" был закрыт до полудня вторника по местному времени, данной информацией поделилась диспетчерская аэропорта. Больше актуальных новостей об авиации и авиасообщении вы можете найти на сайте YourAIR.

Утром аэропорт при этом напрямую должен был принять три рейса: это рейсы из таких городов Москва, Владивосток, Новосибирск. Но из-за непогоды и сильного ветра, рейсы отменены, а аэропорт закрыт до нормализации погодных условий. Все технические службы сосредоточены на очистку взлетно-посадочной полосы. Эту информацию подтверждают и представители аэропорта с названием "Петропавловск-Камчатский". Два рейса перенаправлены в другие аэропорта: рейс из Москвы будет посажен в Хабаровске, а из Новосибирска в Магадане, рейс из Владивостока остается в аэропорте вылета.

Как уже говорилось выше, все рейсы в аэропорту отменены до нормализации погодных условий. Спустя время, поступила информация от представителей аэропорта, что некоторые рейсы возобновили вылеты. Также сообщается, что межрегиональные рейсы пока не восстановлены. На резервных аэропортах края остаются рейсы из Москвы и Новосибирска.

В связи с непогодой не только аэропорт прекратил свою работу, в учебных заведениях отменены занятия. По предварительным данным гидромецентра неблагоприятные и опасные для полетов погодные условия сохранятся до среды, после погода пойдет на улучшение. В горных региона края введено черезвычайное положение, в связи угрозой схода снежных лавин. Туристам, который на данный момент находятся в регионе, не рекомендуется покидать отели, и другие места размещения для сохранения безопасности. Также, прибрежная зона полуострова страдает от сильного шторма. Высота волн может достигать не менее 8 метров. Все руководители судоходных компаний, корабли которых стоят в этой зоне предупреждены и призваны обеспечить максимальную безопасность. В регионе приняты все меры предосторожности. Циклон при этом принес на такой регион как Камчатка сильный ветер и снег, в некоторых регионах местное население предупреждено о сильных ураганах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.