Байден отправил своих помощников в Мичиган мириться с мусульманами

Дж. Байден

Президент США Джо Байден направил нескольких высокопоставленных советников в штат Мичиган для встречи с арабо-американскими и мусульманскими лидерами, чтобы попытаться восстановить свою репутацию в глазах последователей ислама после разочаровывающей реакции на израильскую военную агрессию в Газе.

В числе отправившихся на переговоры, согласно неофициальным источникам – Саманта Пауэр, руководитель Агентства США по международному развитию, заместитель советника по национальной безопасности Джон Файнер и Стивен Бенджамин, директор отдела по общественным связям Белого дома.

Также предполагается участие Тома Переса, который руководит отделом межправительственных дел, а также Мазена Басрави, связующего звена Белого дома с мусульманскими сообщества, передает IslamNews.

Менеджер избирательной кампании Байдена Джули Чавес Родригес и другие помощники Байдена в прошлом месяце посетили пригород Детройта и обнаружили, что ряд лидеров мусульманской общины вообще отказывается с ними встречаться.

Другие активисты общины пошли еще дальше в своём неодобрении действий президента и создали группу под названием «Бросим Байдена», которая отговаривает избирателей голосовать за него на выборах.

Мусульманин Усама Сиблани, издатель исламского информагентства из Дирборна, штат Мичиган, подтвердил, что он был приглашен на встречу с гостями из Вашингтона и планирует на ней присутствовать.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика