Беларусь начнет поставки халяльного мяса утки в Арабские Эмираты

Расположенная в деревне Ольшево крупнейшая белорусская фабрика, которая занимается производством мяса утки, налаживает поставки в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает газета «Заря».

Для экспорта уток из Беларуси в страны Персидского залива технология производства была приведена в соответствие с требованиями системы «Халяль». Сейчас на утиной фабрике на линии убоя работает практикующий мусульманин из Минска, который перед началом процесса читает молитву. Кроме того, на конвейере отключили систему электрического оглушения птиц и перешли к ручному забою.

“Сертификат, дающий право на экспорт утки в мусульманские страны мы получили в конце августа 2021-го. Этому предшествовали визиты и контроль Белорусского органа по сертификации «Халяль», которые изучали производство и выдавали список рекомендаций”, – пояснил Сергей Мушинский, начальник производственного участка «Ольшевский» Березовского комбикормового завода.

Основные партии мяса будут первоначально отправляться партнерам из Объединенных Арабских Эмиратов, позднее список покупателей может быть расширен. Ранее белорусских уток тоже, в основном, отправляли на экспорт. Только пятая часть птицы шла на внутренний рынок. Остальные в большинстве своем в вывозились регионы России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика