Белоруссия передала Ираку информацию о братских могилах беженцев на приграничной территории

В ходе встречи в Минске Следственный комитет Белоруссии сообщил делегации Ирака о массовых захоронениях погибших беженцев польскими военнослужащими на приграничной территории в Польше, сообщают РИА Новости. Возможно, умершие граждане стран Ближнего Востока были убиты.

В совещании с представителями Ирака участвовали сотрудники главного следственного управления Следственного комитета, Министерства иностранных дел, Государственного пограничного комитета и центра "Системная правозащита".

Иракской стороне были переданы материалы о ходе и результатах расследования уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества, пропаганде войны и заведомом оставлении в опасности, в том числе по фактам совершения должностными лицами и другими гражданами Польши противоправных действий, сопряженных с депортацией, актами жестокости, пытками, умышленным неоказанием помощи, повлекшим смерть потерпевших, в отношении беженцев из стран Ближнего Востока и Афганистана, включая Ирак.

По версии следствия, эти действия были совершены по мотивам расовой, национальной и этнической принадлежности, а также вероисповедания пострадавших при пересечении ими польской границы для дальнейшего продвижения в страны Европейского союза.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика