Блогер поведал, почему мусульмане Казахстана убивали единоверцев

После погромов в Казахстане

После погромов в Казахстане

Теги:


1
13 Февраля

7 февраля на юге Казахстана произошло столкновение между живущими там казахами и дунганами, которое привело к многочисленным жертвам и ранениям.

"Картина конечно плачевная. Мусульмане убивали мусульман. Причём своих соседей, причём невиновных. На сегодняшний день количество жертв – 11 человек", – написал на своей страничке в Фейсбуке блогер и общественный деятель Расул Тавдиряков.

"Эта дикость должна стать примером для остальных: мы сегодня как стадо баранов – достаточно пару интриганов и провокаторов, которые разошлют по мессенджерам боевой клич, подкрепленный криками и воплями, типа "Проснитесь, там наших братьев избивают, а сестёр насилуют", и мы тут же теряем разум и рассудок. Мы не проверяем факты, мы не пытаемся выявить причины, мы не задумываемся, кому это может быть выгодно, мы просто присоединяемся к этому дикому ору и даём волю своим животным инстинктам. В итоге, чего добиваемся? Поорали как дичь, пожгли имущество, убили единоверцев, и разбежались читать новости с чувством выполненной великой миссии.

И никто не задумается над своим поведением, над своим состоянием. Опять будет сотни постов про то, что мусульмане такие слабые, что не смогли защитить уйгуров, рохинья, палестинцев и сирийцев, но ни к кому в голову не придёт, что мусульманам в первую очередь нужно защититься самим от себя, от своего невежества, безумия и безрассудства. Первый наш враг – это наша дремучесть и дикость", – приводит свой анализ мусульманский блогер.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Курманжан 14 Февраля
Ответить

Все очень просто. Те которые нападали являются мусульманами только номинально