Боец UFC выступил против, чтобы первый азан в уфимской мечети читал певец Грей

Ринат Фахретдинов

Ринат Фахретдинов

Теги:

1
30 Мая (18 Шавваль)

Новость о том, что молодой певец Радик Юльякшин, который известен любителям современной эстрады как Элвин Грей, намерен прочитать первый азан – призыв к молитве – на открытии мечети «Ар-Рахим» в Уфе, была воспринята общественностью неоднозначно и вызвала бурное обсуждение, в том числе и в социальных сетях.

Также по этому поводу начали высказываться известные люди. Боец UFC Ринат Фахретдинов в своем посте в Instagram написал, что первый азан должен читать имам или муэдзин, а не эстрадный певец далекий от духовности. Певцу сначала нужно изменить свое поведение, он должен стать настоящим мужчиной.

По его мнению, такое решение не соответствует сложившимся традициям и должно быть отменено. Также Ринат Фахретдинов обратился ко всем мусульманам Уфы и Башкирии поддержать его и предпринять соответствующие действия.

«Мое мнение – это позор. В Башкирии полно достойных имамов и муэдзинов, которые и должны это делать. Я ему желаю хорошего нрава, хорошей религии», – заявил Ринат Фахретдинов.

Мечеть «Ар-Рахим» планируется открыть в 2024 году, она будет одним из самых больших религиозных комплексов в России, общая площадь которого составит около 14 тысяч квадратных метров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 30 Мая
Ответить

Молодец, все правильно сказал, шайтанам не место в мечетях.