Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Богословы обратились к тем, кто ставит Коран вместо мелодии звонка

Индийская исламская академия Дар-уль-Улюм Деобанд выпустила фетву, поддержавшую мнение саудовских исламских ученых о недопустимости постановки в качестве рингтона или мелодии вместо гудков на мобильных телефонах коранических аятов.

Муфтий Ариф Казми из богословской семинарии прояснил в беседе с Times of India содержание фетвы, передает IslamNews.

«Звонящий может находиться в туалете во время звонка. В таком случае прослушивание аятов Корана и азана в качестве мелодии вместо гудков или рингтона будет противоречить исламу. Будь то Аравия, Индия или другая часть света, ислам одинаков везде, и фетва, выпущенная в Аравии, не менее важна и здесь», - сказал шейх Казми.

«Кроме того, чаще всего люди отвечают на звонки посередине аята, в результате чего аят остается прерванным, а это тоже противоречит исламу, т.к. незавершенный аят может иметь нарушенный смысл».

Стоит отметить, что некоторые мусульмане действительно ставят аяты из Корана или призыв к молитве на рингтоны мобильных телефонов, не задумываясь о том, что недопустимо прерывать аят в середине прослушивания и допускать звучание священных текстом в нечистых местах вроде туалета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

СТЕПАН
28 Февраля 2018г.
Ответить

НЕВЕЖЕСТВО ПОЛНОЕ..............