Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Борис Джонсон, уличенный в исламофобии, козырнул мусульманским прадедом

Борис Джонсон

Главный претендент на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон в попытке оправдаться за прежние исламофобские высказывания сослался на свои мусульманские корни, чем вызвал скепсис общественности.

В прошлом Джонсон сравнивал мусульманских женщин в никабах с почтовыми ящиками, чем снискал репутацию исламофоба.

Когда кандидата на пост премьер-министра в очередной раз спросили об этих предвзятых комментариях и их последствиях, он пустился в пространные рассуждения с упоминанием своего мусульманского прадедушки, передает IslamNews со ссылкой на Indy100.

«Когда мой мусульманский дед приехал в эту страну в страхе за свою жизнь в 1912 году, он сделал это, так как знал, что это место – путеводная звезда щедрости, открытости и готовности принимать людей со всего мира», - заявил Джонсон.

«И если я стану премьер-министром, я добьюсь, чтобы именно так наша страна вела себя и действовала».

Стоит пояснить, что речь идет об Османе Али, бежавшем в Великобританию после прихода к власти Ататюрка. Его отец, турецкий журналист Али Кемаль, некоторое время был министром внутренних дел в правительстве Ахмеда Тефлик-паши, последнего Великого визиря Османской империи. Осман Али поменял имя и стал Уилфредом Джонсоном, отсюда и у Бориса столь типичная английская фамилия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий