Бойкотирующий Китай из-за мусульман-уйгуров российский борец не лишится титула

Артур Бетербиев

Прославленный российский боксер Артур Бетербиев, объявивший бойкот Китаю из-за репрессий в отношении мусульман в Синцзяне, может провести поединок против китайца Мэна Фаньлуна в Москве, передает AllBoxing.

Ранее стало известно о намерении Бетербиева отказаться от боя из-за того, что он должен был проводиться на территории Китая. Это для россиянина, выступающего против политики КНР в СУАР, было неприемлемо. Тем самым спортсмен был готов пожертвовать своим поясом чемпиона IBF и WBC в полутяжелом весе, которого бы он лишился в случае бойкота поединка.

Теперь же у Бетербиева нет причин отказываться от защиты пояса. Дело в том, что китайский промоутер Rejoy Group, выигравший конкурс заявок на проведение поединка, не внес в IBF обязательный платеж. Таким образом, права на проведение боя перешли к американской промоутерской компании Top Rank.

Как ожидается, промоутер проведет поединок 28 марта. Окончательно место проведения боя не выбрано. В качестве возможных мест называется Москва и канадский Квебек, где тренируется россиянин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Альфис 10 Января
Ответить

У Артура есть мусульманская честь в отличии казахских спортсменов ,певцов,главное политиков.Лизоблюды китайского пира .

Альфис 10 Января
Ответить

У Артура Бетербиева есть четкая гражданская позиция по проблеме в Китае,в отличии от казахстанских политиков ,спортсменов,певцов хотя там угнетают именно казахов.Лизоблюдство преобладает в КЗ.Гордости за свою нацию нет.