Брат и сестра из Кембриджа раздают продукты тем, кто стесняется просить о помощи

В этом месяце исполнился год с тех пор, как брат и сестра из Кембриджа Шахида Рахман и Каль Карим вместе с сотрудниками центральной мечети города, Общественным этническим форумом и халяль-магазином “Аль-Амин” организовали службу продовольственной помощи наиболее уязвимым слоям населения, сообщает About Islam.

Все началось с того, что среди знакомых семьи были малоимущие люди, которые по разным причинам не пользовались услугами уже существующих продовольственных фондов. Одним в силу болезни были нужны диетические продукты питания, другие просто стеснялись пойти к благотворителям и попросить о помощи напрямую. “С началом пандемии банки продовольствия стали очень востребованы, но они обеспечивают нуждающихся только самой основной едой. А люди, которым необходимо специализированное питание, которое зачастую стоит недешево, не могут ничего получить от них. Кроме того в некоторых народах просить о помощи считается неприличным и люди стесняются идти за продуктами в банк продовольствия. Очень много людей страдают молча и мы этого не замечаем”, – рассказывает Шахида Рахман.

Именно таким людям и захотели в первую очередь помочь брат и сестра. На закупку продуктов питания пара собрала более 20 тысяч фунтов стерлингов и основала организацию Karim Foundation.

За год работы своей работы активисты смогли обеспечить более 450 человек купонами на продукты, в том числе для медицинского и диетического питания, углем и дровами для печного отопления, а также одеялами, электрообогревателями и продовольственными наборами.

“Мы специально ищем по знакомым таких людей, кто не уверен в себе и стесняется попросить о помощи. Мы очень благодарны всем, кто принял участие в нашем благом деле. Это был невероятный год и без поддержки мы бы не справились”, – говорит Шахида.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий