Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Брат и сестра обрели друг друга в хадже

Брат, сестра и ее сын

Палестинские брат и сестра Муса и Латифа, разлученные более 14 лет назад, воссоединились усилиями властей Саудовской Аравии.

В рамках программы, реализуемой по указу короля Салмана, приглашения в хадж получают мусульмане в самых разных странах мира, и им предоставляется возможность съездить в паломничество за счет личных средств монарха.

Такие приглашения получили и палестинские брат с сестрой. Латифа вспоминает, что 30 лет назад уехала из Палестины в Ливан вместе с семьей, когда брату было всего 2 года, но вскоре она переехала в Египет, а брат остался в Ливане. За все эти годы она видела брата только один раз, 14 лет назад.

Брат и сестра крепко обнялись и прослезились после многолетней разлуки, встретившись во время хаджа.

«Когда я увидела его сейчас, его волосы уже поседели, он выглядит старше своих 32 лет», - сказала Латифа, утирая слезы радости, цитирует IslamNews со ссылкой на Saudi Gazette.

Ранее сообщалось о том, как два сирийских брата чудом воссоединились в Мекке, куда оба прибыли в хадж.Палестинские брат и сестра Муса и Латифа, разлученные более 14 лет назад, воссоединились усилиями властей Саудовской Аравии.

В рамках программы, реализуемой по указу короля Салмана, приглашения в хадж получают мусульмане в самых разных странах мира, и им предоставляется возможность съездить в паломничество за счет личных средств монарха. Такие приглашения получили и палестинские брат с сестрой. Латифа вспоминает, что 30 лет назад уехала из Палестины в Ливан вместе с семьей, когда брату было всего 2 года, но вскоре она переехала в Египет, а брат остался в Ливане. За все эти годы она видела брата только один раз, 14 лет назад. Брат и сестра крепко обнялись и прослезились после многолетней разлуки, встретившись во время хаджа. «Когда я увидела его сейчас, его волосы уже поседели, он выглядит старше своих 32 лет», - сказала Латифа, утирая слезы радости, цитирует IslamNews со ссылкой на Saudi Gazette. Ранее сообщалось о том, как два сирийских брата чудом воссоединились в Мекке, куда оба прибыли в хадж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб
25 Августа 2018г.
Ответить
-4

Изгнание евреев из Ирака.
В 1941 году жестокий погром потряс евреев, живших на этой земле с древнейших времен. В 1948 г в Уголовный кодекс Ирака внесли поправку, приравняв сионизм к преступным идеологиям. По обвинению в сионизме (для чего было достаточно свидетельства двух мусульман) виновного могла ждать виселица. В 1950 и 1951 годах были приняты законы, лишающие евреев гражданства и имущества. Иракские политические деятели признавали, что они хотели изгнать свое еврейское население (в Иорданию) по собственным причинам, не связанным с арабским бегством из Палестины. Об этом премьер-мин

    готлиб
    25 Августа 2018г.
    Ответить
    -4

    плачет душа иракского еврея: "Те из нас, кто остались, жили в постоянном страхе, страхе насилия и новых публичных казней, как та, что случилась 27 января 1969 г.,
    когда в центре Багдада по сфабрикованным обвинениям были повешены девять
    евреев, а сотни тысяч иракцев дико приветствовали экзекуцию. Оставшиеся евреи покидали страну разными путями. Сегодня не осталось на земле Ирака ни евреев, ни памятников, ни музеев, ни каких-либо других напоминаний о том, что мы жили здесь на протяжении двадцати шести веков. Упоминают ли школьные учебники в Ираке о нашем немалом вкладе в историю и

      готлиб
      25 Августа 2018г.
      Ответить
      -4

      И призыв Каддафи к евреям вернуться открытым текстом говорит о том же.

      Сабри Джиирис, писал в 1975 г., что одним из факторов образования Израиля послужило отношение арабских стран, поскольку они изгнали евреев "самым уродливым способом, после конфискации их имущества..., а изгнанные евреи участвовали в укреплении Израиля и способствовали росту его силы и обороноспособности".

      Еврейские беженцы из арабских стран — реальность.
      "Израильский истэблишмент сделал слишком мало, чтобы нарушить молчание о страшных обстоятельствах еврейского массового бегства из араб

        готлиб
        25 Августа 2018г.
        Ответить
        -4

        29 ноября 1947 года ООН приняла решение о создании еврейского и арабского государств в Палестине. Евреи свое государство создали, арабы — отказались. И 15 мая 1948 года армии Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Ливана вторглись на
        территорию только что созданного еврейского государства Израиль. Но еще до этого сразу после принятия резолюции ООН начались сражения между военизированными организациями арабов и евреев.

        9 марта 1949 года израильские войска подняли Государственный флаг над южным портом — Эйлатом. В этот день война за Независимость закончилась. Но вернемся назад.

          готлиб израиль
          25 Августа 2018г.
          Ответить
          -4

          Высший арабский совет ( Коммюнике в Лигу арабских стран, 1952, Каир):
          "Некоторые из арабских лидеров в арабских странах возвещали, что они благословляют эмиграцию арабов в соседние страны до момента полного захвата земель Палестины. Многие из арабов были обмануты этими воззваниями". Газета "Аль Дифаа", Иордания, 6 сентября 1954 г.: "Арабские правительства сказали нам: уходите, чтобы мы могли войти. Так мы и ушли. Но они не вошли". Газета "Ахбар Оль-Пум" (Каир, 1963): "Наступало 15 мая... Муфтий Иерусалима призвал арабов Палестины покинуть свою страну, поскольку арабские армии готовы бы

готлиб
25 Августа 2018г.
Ответить
-4

слава солнцеподобному королю Салману да хранит его АЛЛАХ и все его мишпооху всех 5 тысячь принцев

Аня ★★
24 Августа 2018г.
Ответить

ох, портретов-то навешали с запретными изображениями