Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Чиновник поплатился за сравнение мусульманки с собакой

Нелепый коллаж, опубликованный чиновником

В Великобритании отец-мусульманин осудил поведение местного политического деятеля и чиновника в социальной сети и призвал власть предержащих помнить о всех своих избирателях, размещая те или иные записи в интернете.

Поводом для негодования стала запись члена городского совета Роберта Фиппса – чиновник разместил на Facebook картинку, изначально выложенную праворадикальной группировкой Britain First, с изображением носа собаки, высовывающегося из отверстия в синей ткани. Картинка подписана фразой: «Собака-поводырь для мусульманской женщины по кличке Барка».

Англичанин Эндрю Макгрегор, обращенный мусульманин, привлек внимание к посту чиновника и посоветовал ему не играть со словами, провоцирующими исламофобию и предвзятость.

«Мои дети – смешанных кровей, их мать и бабушка с дедушкой являются этническими мусульманами. Мои дети и так терпят на себе издевательства из-за того, что они мусульмане и пакистанцы. Хотя чаще всего вторая половина слова, «-станцы» вообще опускается, - отметил Макгрегор, цитирует IslamNews со ссылкой на Devon Live. – Это не смешно, когда 12-летней девочке приходится объяснять, почему ее обзывают».

После высказывания английского мусульманина политик оказался в центре скандала и попал под шквал осуждения, и, конечно, Фиппс пожалел о своей тяге высмеивать мусульманок.

Член городского совета в свое оправдание ответил, что «смутно помнит» запись, которой поделился в интернете. Фиппс божится, что не исповедует расистских и исламофобских воззрений и не пропагандирует убеждения Трампа. – «Если я кого-то обидел, то искренне извиняюсь».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий