0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что придется сделать мусульманину, чтобы посетить печально известную мечеть Бабри

Спецназ у территории мечети Бабри

Спецназ у территории мечети Бабри

Теги:

0
12 Ноября

В минувшую субботу верховный суд Индии вынес постановление по резонансному делу о спорном земельном участке в городе Айодхья с развалинами средневековой мечети Бабри в пользу индуистов, которые теперь смогут построить здесь свой храм.

Из опасений столкновений на сакральной территории власти Индии значительно ужесточили меры безопасности для посетителей, и корреспонденты GulfNews не без труда попали к руинам печально известной мечети, передает IslamNews.

«Мобильные телефоны, аксессуары, камеры, лекарства, продукты питания, любые жидкости, ремни, кошельки, слуховые аппараты, пульты автомобильной сигнализации не разрешены», – предупреждает вывеска на первом блок-посте перед территорией.

Желающих посетить святые места в Айодхье подвергают проверке на рентгеновском аппарате, ручному досмотру и конфискации всех личных вещей.

«Если это дорогостоящая ручка, то, пожалуйста, оставьте ее в шкафчике. Если я сейчас разрешу ее оставить, то у вас все равно отберут ее у ворот D2», – говорит полицейский Санджив Кумар одному из желающих посетить развалины мечети Бабри.

Проходя по огражденному коридору, посетители, которых в день бывает по 5000 человек, проходят бесчисленные проверки и досмотры. У корреспондента GulfNews на одном из последних пунктов контроля обнаруживают в кармане жвачку, и сотрудник полиции негодующе жалуется своему начальнику на коллегу с предыдущего блокпоста, пропустившего посетителя с «продуктом питания».

В ближайшие месяцы территория с руинами мечети Бабри превратится в огромный индуистский храм, а мусульманам выделят альтернативный участок земли под строительство культового сооружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий